Когда появился всеми любимый десерт? Тогда, когда появились сладкие фрукты и мед. А уж потом, точно неизвестно когда, появились десерты в нашем понимании слова.
Само слово «десерт» французского происхождения. Франция – это не родина десертов, но она всегда была законодательницей в моде украшения этих вкусных дополнений к праздничному столу. Пышные приемы при дворе французских королей обязывали к тому, чтобы удивлять.
Идет время и такие десерты как выпечка, мороженное и торты становятся популярными в Европе все больше и больше.
Появляются новые рецепты кремов, выпечек, украшений. Короли и придворная знать соревнуются за возможность иметь искусного повара, который владеет волшебным мастерством готовить и украшать десерты. Секреты кулинарии становятся предметом шпионажа и торговли. Экзотические фрукты, ягоды, тонкого вкуса сиропы, шоколад и даже живые цветы украшают торты на богатых столах Европы.
И хотя аппетитные и богато украшенные десерты могли себе позволить исключительно состоятельные люди, с ростом производства сахара десерты стали доступны большему количеству людей.
Сегодня десерты едят не только по праздникам. Аппетитный кусочек торта или пирожное после вкусного обеда добавляют радости жизни. Хотя известное напоминание Фрекен Бок о том, сладкое портит фигуру, нас как-то ограничивает, у многих из нас есть любимые сладости.
Зайдите в уютное кафе на Кантемировской или закажите нежный торт в нашем торговом центре. И вы убедитесь, что жизнь может стать гораздо прекраснее, особенно после дождливого дня или трудной недели в офисе...